|
|
サバのムニエル・オランディーズソース
カロリー
379
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
18.2
g 塩分
2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
サバ切り身 | 4枚 | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 | 小麦粉 | 適量 | 材料−ソース− | 卵黄 | 2個 | レモンしぼり汁 | 1/4個 | 水 | 大さじ1 | バター | 120g | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 | パセリ | 適量 |
|
作り方
|
- ムニエル:サバの切り身に塩、こしょうをふり、小麦粉をつける。
- フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れ両面をこんがりと焼く。
- ソース;弱火で溶かしたバターの上澄みをすくい、白い浮きカスを取り除く。
- ボールにレモンのしぼり汁と水を入れ、弱火で半分の量になるまで煮詰める。
- 4を十分に冷ましてから卵黄を入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまでかき回す。
- 5に3を少しづつ加えながら、混ぜ合わせる。
|
 |
オランディーズソースは、魚だけではなく豚肉や鶏肉に良くあう。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|