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サバのムニエル・オランディーズソース
カロリー
379
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
18.2
g 塩分
2
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| サバ切り身 | 4枚 | | 塩 | 適量 | | こしょう | 適量 | | 小麦粉 | 適量 | | 材料−ソース− | | 卵黄 | 2個 | | レモンしぼり汁 | 1/4個 | | 水 | 大さじ1 | | バター | 120g | | 塩 | 適量 | | こしょう | 適量 | | パセリ | 適量 |
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作り方
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- ムニエル:サバの切り身に塩、こしょうをふり、小麦粉をつける。
- フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れ両面をこんがりと焼く。
- ソース;弱火で溶かしたバターの上澄みをすくい、白い浮きカスを取り除く。
- ボールにレモンのしぼり汁と水を入れ、弱火で半分の量になるまで煮詰める。
- 4を十分に冷ましてから卵黄を入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまでかき回す。
- 5に3を少しづつ加えながら、混ぜ合わせる。
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オランディーズソースは、魚だけではなく豚肉や鶏肉に良くあう。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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