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カリフラワーとホタテ貝のスープ
カロリー
201
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
16.1
g 塩分
1.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
カリフラワー | 250g | ホタテ貝缶詰(210g) | 1個 | ほうれん草 | 60g | 玉ねぎ | 1/4個 | 牛乳 | 2カップ | バター | 30g | 塩・こしょう | 少量 | 材料−A− | 固形チキンブイヨン | 1個 | 水 | 1と1/2カップ |
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作り方
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- カリフラワーは粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにする。
- ほうれん草はサッとゆでて水切りし、小口切りにして固く絞っておく。
- ホタテ貝は身を粗くほぐす。缶汁もとっておく
- フライパンにバターを熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 4にAと3を缶汁ごと入れて弱火で5〜6分煮る。
- 5に牛乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味を整える。
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バターで材料を炒めるとき、火は弱めに。スープを白くきれいな色に仕上げるよう、焦がさないようによく混ぜながら炒める。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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