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カリフラワーとホタテ貝のスープ

リッチでコクのあるわが家風スープ

カリフラワーとホタテ貝のスープ
カロリー 201 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 16.1 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
カリフラワー250g
ホタテ貝缶詰(210g)1個
ほうれん草60g
玉ねぎ1/4個
牛乳2カップ
バター30g
塩・こしょう少量
材料−A−
固形チキンブイヨン1個
1と1/2カップ
作り方
  1. カリフラワーは粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ほうれん草はサッとゆでて水切りし、小口切りにして固く絞っておく。

  3. ホタテ貝は身を粗くほぐす。缶汁もとっておく

  4. フライパンにバターを熱し、1をしんなりするまで炒める。

  5. 4にAと3を缶汁ごと入れて弱火で5〜6分煮る。

  6. 5に牛乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味を整える。

ポイント
バターで材料を炒めるとき、火は弱めに。スープを白くきれいな色に仕上げるよう、焦がさないようによく混ぜながら炒める。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議