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ヴィシソワーズ
カロリー
229
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
7.1
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
じゃがいも | 3個(450g位) | 玉ねぎ | 1/2個 | 牛乳 | 3カップ | バター | 大さじ1と1/2 | チャイブ、チャービル (またはあさつき) | 少量 | 材料−A− | チキンブイヨン | 1個 | ローリエ | 1枚 | こしょう | 少量 | 塩 | 小さじ1/2 | お湯 | 2カップ |
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作り方
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- 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは薄くいちょうに切って水にさらす。
- 鍋を熱し、バターで玉ねぎを透き通る位まで弱火で炒めたら、水気を切ったじゃがいもを加えてAを注ぐ。
- 2が煮立ったら弱火にして10分位煮る。
- 3を火からおろし粗熱がとれたらミキサーにかけ、牛乳を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 器に氷を入れてスープをはり、小口切りのチャイブとチャービル(またはあさつき)を浮かす。
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氷が溶けて薄まらないうちに取り分ける。●調理時間は冷やす時間を除く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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