乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

大根グラタンスープ

残り物でできる番外メニュー

大根グラタンスープ
カロリー 67 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 2.5 g  塩分 1.3 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
大根150g
バター大さじ1
3カップ
コンソメスープの素1個
適量
こしょう適量
チーズ40g
作り方
  1. 鍋にバターを溶かし、たんざく切りにした大根を入れバターがなじむ程度に炒める。

  2. 1に水を加え、煮立ったらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 2をカップに分けてチーズを一切れ入れ、230度のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

ポイント
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議