|
|
大根グラタンスープ
カロリー
67
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
2.5
g 塩分
1.3
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
大根 | 150g | バター | 大さじ1 | 水 | 3カップ | コンソメスープの素 | 1個 | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 | チーズ | 40g |
|
作り方
|
- 鍋にバターを溶かし、たんざく切りにした大根を入れバターがなじむ程度に炒める。
- 1に水を加え、煮立ったらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 2をカップに分けてチーズを一切れ入れ、230度のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
|
 |
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|