卵卵(文字)
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ピーナッツ入りタイ式オムレツ(パッ カティアム ドーン)

いろいろな具が入っているので、小さな子供から大人まで喜ばれる料理

ピーナッツ入りタイ式オムレツ(パッ カティアム ドーン)
カロリー 557 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 24.4 g  塩分 3 g

栄養価チェック
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材料(4〜5人分)
材料 分量
少々
豚肉150g
玉ねぎ150g
炒りピーナッツ あらくつぶして大さじ3
ナムプラー(魚醤)大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
大さじ3
トマト中1個
レタス3枚
2個
作り方
  1. 豚肉は細切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。

  2. 卵は割りほぐしておく。中華鍋に油を全面に敷き、卵を一度に入れて鍋をぐるぐるまわしながら大きく一枚の薄焼きにする。

  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め豚肉を加えてよく炒める。

  4. ナムプラー、砂糖で調味し、ピーナッツを加えて水分がなくなるまで炒める。

  5. 卵のうす焼きの真ん中に炒めた具を入れて、およそ12cm四方になるように折りたたみ、皿をかぶせてひっくり返す。トマト、レタスをかざる。


料理提供:「タイ家庭料理入門(著者:うめ子ヌアラナント、安武律 撮影:倉持正実)」農山漁村文化協会