|
|
いなかっぺっち〜ず
カロリー
261
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
9.8
g 塩分
0.7
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
ナチュラルチーズ | 120g | 里芋(冷凍) | 150g | 生クリーム | 1/4カップ | 牛乳 | 1/4カップ | バター | 20g | ピーマン(黄・赤・緑) | 各1個 | こしょう | 少々 | 小麦粉 | 少々 | にんにく(乾燥) | 少々 |
|
作り方
|
- 冷凍里芋を解凍する。
- 里芋、生クリーム、牛乳をミキサーにかける。
- 2を厚手なべに移しかえ、チーズ、バター、にんにく、こしょうを入れ、木ベラでたえずかき混ぜながら、5〜8分間練り合わせる。
- ピーマンのへたを落とし、中をくりぬき、小麦粉を中にまぶす。このピーマンに3を詰め、4等分の輪切りにして、バターをひいたフライパンで、きつね色になるまで焼く。
|
|
チーズの種類はなんでもよいが、、ナチュラルチーズがおいしく、モッツァレラチーズがよくあう。にんにくは好みによって入れる。いもはどの種類を使ってもおいしい。
|
料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|