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ギョーザの皮のミニピザ風

ギョーザの皮を一度パリット焼くから、薄焼きピザ風に

ギョーザの皮のミニピザ風
カロリー 231 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 9.8 g  塩分 0.8 g

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材料(4人分)
材料 分量
ゴーダチーズ(おろす)1カップ
ギョーザの皮16枚
エクストラバージンオリーブオイル適宜
サルサソース(市販品)1カップ
ピーマン(赤、緑)各1コ
スタッフドオリーブ4コ
オレガノ(ドライ、あれば)少々
作り方
  1. ピーマンとスタッフドオリーブは輪切りにする。

  2. ギョーザの皮をオープントースターで2〜3分焼き、両面に軽い焼き色をつける。

  3. 2にオリーブオイルをはけで塗り、サルサソース、チーズ、ピーマン、オリーブの順にのせ、あればオレガノをふり、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント
一度焼いたギョーザの皮にオリーブオイルを塗って風味を添える。サルサソースの上におろしたチーズをのせる。好みでサラミソーセージやハムをのせてもおいしい。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)