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さんまの香味焼き

梅干しとチーズで魚のくさみも解消

さんまの香味焼き
カロリー 418 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 22.8 g  塩分 3.6 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
サンマ大2尾
梅干し大3個
青じそ10枚
まいたけ200g
小麦粉適量
少量
バター40g
モッツァレラチーズ200g
作り方
  1. サンマは1尾をそのまま半分に切って軽く塩をふっておく。まいたけは小さくほぐす。

  2. 梅干しは種を取りたたいておく。チーズは薄切りにする。

  3. 青じそはせん切りにしてサッと水にさらして水気を絞っておく。

  4. フライパンにバターを熱し、1の水気をふき、薄く小麦粉をつけて両面焼いて火を通し、途中でまいたけも加えて焼く。

  5. 4の上に2をのせ、フタをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。最後にたっぷりの青じそを散らす。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議