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さんまの香味焼き
カロリー
418
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
22.8
g 塩分
3.6
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
サンマ | 大2尾 | 梅干し | 大3個 | 青じそ | 10枚 | まいたけ | 200g | 小麦粉 | 適量 | 塩 | 少量 | バター | 40g | モッツァレラチーズ | 200g |
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作り方
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- サンマは1尾をそのまま半分に切って軽く塩をふっておく。まいたけは小さくほぐす。
- 梅干しは種を取りたたいておく。チーズは薄切りにする。
- 青じそはせん切りにしてサッと水にさらして水気を絞っておく。
- フライパンにバターを熱し、1の水気をふき、薄く小麦粉をつけて両面焼いて火を通し、途中でまいたけも加えて焼く。
- 4の上に2をのせ、フタをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。最後にたっぷりの青じそを散らす。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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