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カッテージチーズのトマト炒め
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カッテージチーズのトマト炒め

トマトの酸味と豆板醤の辛さがきいた洋風麻婆豆腐

カッテージチーズのトマト炒め
カロリー 184 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 11.5 g  塩分 1.1 g

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材料(4人分)
材料 分量
カッテージチーズ1/2カップ
鶏ささみ2本
酒、塩各少々
トマト(できれば完熟)小3コ
サラダ油大さじ1
豆板醤小さじ1
セルフィーユ(またはパセリ)少々
パンまたはご飯各適量
材料−水どき片栗粉−
かたくり粉小さじ2
小さじ2
作り方
  1. ささみは酒、塩をふり、ラップをして電子レンジにかけて火を通す。手であらく裂く。トマトは湯むきし、皮をむいてへたを取る。

  2. 1をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。フードプロセッサーがなければ鶏ささみを鶏ひき肉にし、トマトは湯むきしてあらいみじん切りにして混ぜる。

  3. なべにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。2とカッテージチーズを加えて少し煮る。塩を加え、水どきかたくり粉でとろみをつけ、器に盛り、セルフィーユを添え、パンやご飯で食べる。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)