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カッテージチーズのトマト炒め
カロリー
184
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
11.5
g 塩分
1.1
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| カッテージチーズ | 1/2カップ | | 鶏ささみ | 2本 | | 酒、塩 | 各少々 | | トマト(できれば完熟) | 小3コ | | サラダ油 | 大さじ1 | | 豆板醤 | 小さじ1 | | セルフィーユ(またはパセリ) | 少々 | | パンまたはご飯 | 各適量 | | 材料−水どき片栗粉− | | かたくり粉 | 小さじ2 | | 水 | 小さじ2 |
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作り方
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- ささみは酒、塩をふり、ラップをして電子レンジにかけて火を通す。手であらく裂く。トマトは湯むきし、皮をむいてへたを取る。
- 1をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。フードプロセッサーがなければ鶏ささみを鶏ひき肉にし、トマトは湯むきしてあらいみじん切りにして混ぜる。
- なべにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。2とカッテージチーズを加えて少し煮る。塩を加え、水どきかたくり粉でとろみをつけ、器に盛り、セルフィーユを添え、パンやご飯で食べる。
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料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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