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鶏手羽先のカレー風味揚げ

食べやすいように、骨の両側に切り目を入れて

鶏手羽先のカレー風味揚げ
カロリー 121 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 7.3 g  塩分 1.3 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏肉手羽先8本
小さじ1
こしょう少量
レモン汁1/2個
ししとうがらし4本
赤ピーマン1/4個
揚げ油
材料−A−
カレー粉大さじ1/2
かたくり粉大さじ3
作り方
  1. 手羽先は先を切って除き、骨に沿って両側に切り込みを入れて開き、塩、こしょう、レモン汁をからめる。

  2. 1の肉の水けをふき、Aをまぶしつける。

  3. ししとうは包丁の先でつついて空気抜きの穴をあけ、赤ピーマンはへたと種を除いて縦に細く切る。

  4. 揚げ油は中温(約170度くらい)に熱して2の肉を入れ、3分ほどかけてカラリと揚げる。3の野菜も揚げ、肉に添える。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター