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蒸し鶏のエスニックサラダ

鶏の皮もせん切りにして使います。コクがあって、味わい深い一品に仕上がります

蒸し鶏のエスニックサラダ
カロリー 427 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 27.2 g  塩分 1.8 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏肉骨つき手羽4本
小さじ2
少量
こしょう少量
はるさめ(乾)30g
香菜1束
ねぎ1本
しょうが小1かけ
糸とうがらし適量
材料−A−
しょうゆ大さじ2
大さじ2
サラダ油大さじ2
こしょう少量
うま味調味料少量
切りごま大さじ1
作り方
  1. 肉に酒、塩、こしょうをふって下味をつけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷めてから皮、身、骨に分け、皮は太めのせん切りにし、身は手で裂く。

  2. はるさめは熱湯につけてもどし、3cm長さに切る。

  3. 香菜は3cm長さに切る。ねぎは4cm長さに切り、太めのせん切りにする。しょうがはせん切りにする。

  4. Aを混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3、糸とうがらしを混ぜて盛り,4のたれを添える。食べるときにたれをかけて全体を混ぜ合わせる。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター