鶏肉鶏肉(文字)
 
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鶏皮のきんぴら

下ゆでして余分な脂やにおいを除きます。酒の肴によく合う小鉢物です

鶏皮のきんぴら
カロリー 281 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 3.6 g  塩分 1.4 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
鶏皮150g
セロリ1本
にんじん1/2本
赤とうがらし1本
サラダ油大さじ2
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
大さじ1
だし大さじ1
作り方
  1. 鶏皮は沸騰湯に通し、4cm長さのせん切りにする。

  2. セロリはすじを除き、4cm長さのせん切りにする。にんじんを皮をむき、4cm長さの太めのせん切りにする。

  3. 赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱して赤とうがらしを炒め、鶏皮、にんじん、セロリを加えて炒め、調味料とだしを加えて汁けがなくなるまでいりつける。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター