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鶏すなぎもの網焼き薬味じょうゆ漬け

コリッとかたいすなぎもを、ラー油とねぎ入りのしゅうゆに漬けて。

鶏すなぎもの網焼き薬味じょうゆ漬け
カロリー 125 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 19.1 g  塩分 1.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
鶏すなぎも(筋胃)400g
少量
青じそ4〜5枚
材料−薬味じょうゆ−
ねぎ1/2本
しょうゆ大さじ2
大さじ1
ラー油小さじ2
作り方
  1. すなぎもは白い膜を取り除き(300gになる)、冷水で洗って水けをふき、塩をふる。

  2. ねぎは5cm長さに切って縦2〜3つに切り、しょうゆ、酒、ラー油と混ぜる(薬味じょうゆ)。

  3. 1のすなぎもを焼き網またはグリルで3〜4分焼き、熱いうちに2の薬味じょうゆに10分以上漬ける。

  4. 薬味じょうゆごと器に盛り、青じそのせん切りをのせる。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター