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鶏きものから揚げウスターソース揚げ

揚げたての熱いところをウスターソースに漬け込んで味をよく含ませます

鶏きものから揚げウスターソース揚げ
カロリー 241 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 28.6 g  塩分 1.6 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
鶏きも(心臓・肝臓)300g
少量
こしょう少量
かたくり粉適量
揚げ油
パセリ(みじん切り)適量
貝割れ菜適量
材料−A−
ウスターソース1/4カップ
少量
砂糖少量
作り方
  1. 心臓と肝臓は脂肪などを除く。心臓は縦半分に切って血を取り除き、肝臓は一口大に切る。両方を合わせて冷水で洗い、水けをふき、塩とこしょうをふる。

  2. 1にかたくり粉まぶし、中温(170度)に熱した揚げ油でカラッと揚げ、熱いところをAに10分以上漬け込む。

  3. 器に盛ってパセリをふり、根元を切った貝割れ菜を添える。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター