豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せるご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物その他
 
 

豚肉とインゲンの炒め物(パッ プリッキン)

タイでは長いジュウロクササグをたっぷり用いますが、日本ではさやいんげんで。

豚肉とインゲンの炒め物(パッ プリッキン)
カロリー 207 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 16.3 g  塩分 1.6 g

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材料(4人分)
材料 分量
豚肉もも薄切り300g
さやいんげん200g
砂糖少々
ナムプラー(魚醤)少々
グリーンカレーペースト大さじ1
サラダ油大さじ2
作り方
  1. 豚肉は一口大、さやいんげんは3cmに切る。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を七分通り火が通るまで炒め、さやいんげんも加えサッと炒め、鍋の端でグリーンカレーペーストを炒めながら全体にからめる。

  3. 砂糖とナムプラーで味をととのえてできあがり。


料理提供:「今夜はタイ料理(著者:酒井美代子 撮影:内田保)」農山漁村文化協会