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ニュートン(乳豚)もびっ栗
カロリー
634
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
23.5
g 塩分
1.4
g
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材料(6人分)
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材料 |
分量 |
豚肉ばら(かたまり2切れ) | 600g | しめじ | 400g(2パック) | 栗 | 8個 | 赤・黄ピーマン | 各1個 | 緑ピーマン | 2個 | 白みそ | 大さじ6 | みりん | 大さじ4 | 塩 | 少々 | 生クリーム | 大さじ4 | にんにく | 1片 | 牛乳 | 4カップ | 材料−(豚肉下ゆで用)− | にんにく | 1片 | しょうが | 1個 | 南蛮 | 2本 |
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作り方
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- 豚ばら肉は圧力鍋で約10分程度ゆで、ザルにあげ熱湯をかけ、適当な大きさに切っておく。
- しめじは適当な房に小分けして、根の部分を切り、ザルに入れ水洗いしておく。
- 栗は前もって鬼皮むき、しぶぬきしておいたものを用意しておく。
- ピーマンは乱れ切りにしておく。
- なべに牛乳と2を入れ、強火で煮こぼれしないように5分位煮てから1を入れ、フタをして中火、弱火で調整しながら約20分じっくり煮てから3を加え、更に中火で10分位煮る。
- 白みそ、みりん、塩を加え、更に4を入れ、汁気がなくなるまで煮込んでから器に盛り付ける。
- 生クリームは軽く泡立てて、すりおろしたにんにくを少々加えソースを作り添える。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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