豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
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豚肉とキムチの炒めもの(テージコギキムチポクム)

熟成が進み、酸味の出ているキムチを使ってどうぞ

豚肉とキムチの炒めもの(テージコギキムチポクム)
カロリー 256 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 8.5 g  塩分 1.3 g

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材料(4人分)
材料 分量
豚肉バラ薄切り200g
白菜キムチ100g
にら3本
ごま油大さじ1
いりごま大さじ1
材料−A−
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
少々
おろしにんにく少々
作り方
  1. 豚肉は3〜4cmに切り、キムチは軽くしぼり、豚肉と同じサイズに切る。にらも3〜4cm長に切る。

  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらキムチ、にらを入れ、砂糖から順にAを加え味をととのえる。ごま油少々を香りづけに入れ、いりごまをふる。

ポイント
砂糖を効かし、甘辛く仕上げる。キムチの酸味が苦手なら水洗いして結構。


料理提供:「韓国家庭料理入門(著者:金日麗、鄭大聲 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会