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豚肉とキムチの炒めもの(テージコギキムチポクム)
カロリー
256
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
8.5
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
豚肉バラ薄切り | 200g | 白菜キムチ | 100g | にら | 3本 | ごま油 | 大さじ1 | いりごま | 大さじ1 | 材料−A− | 砂糖 | 大さじ1 | しょうゆ | 大さじ1 | 酒 | 少々 | おろしにんにく | 少々 |
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作り方
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- 豚肉は3〜4cmに切り、キムチは軽くしぼり、豚肉と同じサイズに切る。にらも3〜4cm長に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらキムチ、にらを入れ、砂糖から順にAを加え味をととのえる。ごま油少々を香りづけに入れ、いりごまをふる。
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砂糖を効かし、甘辛く仕上げる。キムチの酸味が苦手なら水洗いして結構。
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料理提供:「韓国家庭料理入門(著者:金日麗、鄭大聲 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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