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豚肉のマスタード焼き
カロリー
497
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
25.3
g 塩分
1.1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
豚肉ロース | 4枚(120gを4枚) | 塩 | 少量 | こしょう | 少量 | サラダ油 | 大さじ1 | にんにく | 1かけ | 白ワイン | 1/2カップ | 粒マスタード | 大さじ4 | 生クリーム | 1/2カップ | グリーンアスパラガス | 適宜 |
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作り方
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- 豚肉は筋切りをし、塩、こしょうを両面にふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにんにくを炒め1を表になるほうから、中火で焼く。ターナーで押さえながらきつね色になるまで焼き、肉を裏返して、同様に焼く。
- 火が通ったら、白ワインを入れ、肉を取り出す。
- 3のフライパンに、マスタードと生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 3の肉を4に戻し、約1分煮る。
- ゆでたグリーンアスパラと5の肉を盛り、ソースをかける。
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料理提供:「ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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