豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる
 
 

豚肉のマスタード焼き

豚肉のマスタード焼き
カロリー 497 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 25.3 g  塩分 1.1 g

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材料(4人分)
材料 分量
豚肉ロース4枚(120gを4枚)
少量
こしょう少量
サラダ油大さじ1
にんにく1かけ
白ワイン1/2カップ
粒マスタード大さじ4
生クリーム1/2カップ
グリーンアスパラガス適宜
作り方
  1. 豚肉は筋切りをし、塩、こしょうを両面にふる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにんにくを炒め1を表になるほうから、中火で焼く。ターナーで押さえながらきつね色になるまで焼き、肉を裏返して、同様に焼く。

  3. 火が通ったら、白ワインを入れ、肉を取り出す。

  4. 3のフライパンに、マスタードと生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める。

  5. 3の肉を4に戻し、約1分煮る。

  6. ゆでたグリーンアスパラと5の肉を盛り、ソースをかける。


料理提供:「ミートクッキング」日本食肉消費総合センター