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豚肉のクリームチーズ焼き
カロリー
459
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
21.2
g 塩分
1.5
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
豚肉(トンカツ用) | 4枚 | 塩・こしょう | 少量 | パプリカ | 適量 | バター | 大さじ1 | サラダ油 | 適量 | 白ワイン | 1/2カップ | かぶとミニキャロットのグラッセ | 適量 | 材料−A− | クリームチーズ | 150g | おろしにんにく | 小さじ1/2 | レモン汁 | 1/2個分 | パセリみじん切り | 大さじ4 | 材料−B− | 粉チーズ | 1/2カップ | パン粉 | 1カップ |
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作り方
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- 豚肉は筋切りしてたたき、塩・こしょうをふる。
- 1の水気をよく拭き、Bを混ぜた衣をつける。
- 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、2を色よく焼き、白ワインをふる。
- 3の上にAを混ぜたものを塗り、ふたをして2分位焼く。
- 4を皿に盛りつけ、カブとミニキャロットのグラッセを添える。肉の上にパプリカをふる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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