豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる
 
 

豚肉のクリームチーズ焼き

アツアツがおいしいメインディッシュの一皿

豚肉のクリームチーズ焼き
カロリー 459 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 21.2 g  塩分 1.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
豚肉(トンカツ用)4枚
塩・こしょう少量
パプリカ適量
バター大さじ1
サラダ油適量
白ワイン1/2カップ
かぶとミニキャロットのグラッセ適量
材料−A−
クリームチーズ150g
おろしにんにく小さじ1/2
レモン汁1/2個分
パセリみじん切り大さじ4
材料−B−
粉チーズ1/2カップ
パン粉1カップ
作り方
  1. 豚肉は筋切りしてたたき、塩・こしょうをふる。

  2. 1の水気をよく拭き、Bを混ぜた衣をつける。

  3. 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、2を色よく焼き、白ワインをふる。

  4. 3の上にAを混ぜたものを塗り、ふたをして2分位焼く。

  5. 4を皿に盛りつけ、カブとミニキャロットのグラッセを添える。肉の上にパプリカをふる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議