![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
加工の歴史と動向 食肉加工の歴史 乳加工の歴史 日本における生産量 加工の原理 食肉の選び方 乳の選び方 卵の選び方 加工技術の意味 食肉加工の技術 乳加工の技術 そろえたい道具・材料 食肉加工の道具 乳加工の道具 卵加工の道具 食肉加工の材料 乳加工の材料 そろえたい香辛料 畜産加工の専門用語 必要な法的手続きQ&A JAS規格 加工物販売 営業許可 食品衛生法の施設基準 酪肉法の施設基準 必要な資格 相談先 営業許可手続きの流れ |
Q:営業許可を受けるまでの手続きはどうなっているの? A:実際に営業許可を取るまでの手続きは、以下の順で行います。 事前相談→書類審査・受付→調査→許可書の交付
日数がかかりますので、開設に間に合うよう、余裕を持った計画で進めましょう。
1. 事前相談 2. 書類審査・受付 3. 調査 4. 許可書の交付 |