乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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ヨーグルトケーキ
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アメリカンマフィン
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ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
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ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

シュリカンド

世界のヨーグルト料理発見  インド&ネパール

シュリカンド
カロリー 99 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 3.4 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(5〜6人分)
材料 分量
ヨーグルト500g
レーズン30g
カルダモン2粒
アーモンド、ピスタチオナッツ各5粒
砂糖35g
サフラン少々
作り方
  1. ヨーグルトはカーゼなどの布で包んで口を結び、水気が切れるように6〜7時間吊り下げておく。

  2. レーズンは水に漬けてもどし、水気をよく絞る。カルダモンは粗くつぶす。アーモンドとピスタチオは細かく刻む。

  3. 水気が切れて1/4量になった1のヨーグルト、2のレーズン、カルダモン、アーモンド、ピスタチオ、砂糖、サフランをボールに入れて混ぜる。冷やしてから供する。

ポイント
調理時間は水切り、戻し時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)