乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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マンゴー・ラッシー
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レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

マンゴー・ラッシー

世界のヨーグルト料理発見  インド&ネパール

マンゴー・ラッシー
カロリー 109 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 3.3 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
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材料(5〜6人分)
材料 分量
ヨーグルト500g
1と2/3カップ
砂糖40g
マンゴー300g
作り方
  1. プレーン・ラッシーはヨーグルト、水、砂糖をよく混ぜて作る。

  2. マンゴーは適当に切ってミキサーにかけ、とろりとしたピュレ状にする。

  3. グラスに2のマンゴーを1/3くらいまで注ぎ、その上に1を注ぎ入れる。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)