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ねぎとゆり根のふわふわ焼き
カロリー
621
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
16.6
g 塩分
2.9
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ねぎ | 6本 | 山芋 | 100g | ゆり根 | 2個 | 卵 | 1個 | おろしチーズ | 100g | 溶かしバター | 大さじ3 | 生クリーム | 1カップ | 材料−A− | 固形チキンブイヨン | 1個 | 水 | 1カップ | 塩 | 小さじ1/3 | こしょう | 少量 | バター | 40g | 材料−B− | 塩 | 小さじ1/2 | こしょう・ナツメグ | 各少量 |
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作り方
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- ねぎは白い部分を4cm長さに切る。ゆり根は洗って根を取り、大きめに割ってねぎとともにAで下煮する。
- 山芋はすり下ろし、溶いた卵と1の煮汁50ml、生クリーム、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、汁気を切った1を敷き入れ、上から2を流し入れる。
- 3の上におろしチーズ、溶かしバターをまわしかけオーブンで焼き色のつくまで焼く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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