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カニの泡雪炒め
カロリー
323
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
6.1
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ゆでガニ(ずわい) | 中1ぱい | ねぎ | 1本 | しめじ | 100g | 卵白 | 1個分 | しょうがのしぼり汁 | 大さじ1 | 塩・こしょう | 少量 | バター | 40g | 生クリーム | 1カップ |
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作り方
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- カニは身を取り出してほぐす。(みそも入れてもよい)ねぎは斜め小口切り、しめじは小さくほぐす。
- フライパンにバターを熱して1を炒めて塩・コこしょうする。
- 2に生クリームを加えて汁気がなくなるまで煮つめ、しょうが汁を加える。
- 卵白を固く泡立てる。
- 3に4を入れて、強火でざっと混ぜ合わせて炒める。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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