|
|
リング・ハンバーグ
カロリー
667
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
33.2
g 塩分
2.1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(6人分)
|
材料 |
分量 |
牛ひき肉 | 800g | 玉ねぎ | 1個 | 溶かしバター | 大さじ2 | くるみ | 適量 | 栗の甘露煮 | 適量 | にんじん | 適量 | おろしチーズ | 1/2カップ | 材料−A− | バター | 30g | 卵 | 2個 | パン粉 | 1カップ | 生クリーム | 1カップ | 塩・こしょう・ナツメグ | 各適量 |
|
作り方
|
- 玉ねぎは細かいみじん切りにして軽く水気を切っておく。
- ボールにひき肉と1、Aを入れてよく練り合わせる。
- オーブンシートの上に2のハンバーグ種の空気をよく抜きながらドーナツ型に形づくる。
- クルミと栗に小麦粉をつけ、3に少し深く埋め込む。
- 溶かしバターを4の全体にまわしかけ、200度のオーブンで20分焼く。
- 星型で抜いたにんじんをバターでソテーし、5の中央の穴に飾り付ける。おろしチーズを上からふりかける。
|
|
ハンバーグ種をドーナツ型にするとき、手に油を塗って形づくるとよい。竹串をハンバーグに刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がり。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|