ペンネ・ブルーチーズ・クリームソース
カロリー
904
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
25.2
g 塩分
2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
ペンネ(またはマカロニ) | 400g | ブルーチーズ(あればゴルゴンゾーラ) | 200g | 牛乳 | 3/4カップ | 生クリーム | 1と1/2カップ | パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
|
作り方
|
- ペンネをゆでる。
- 鍋に、牛乳、生クリーム、ブルーチーズを入れて弱火にかけ、チーズが溶けたら火を止める。
- 2にパセリとペンネを入れ、弱火にかけながら、まんべんなくあえる。
|
料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|