|
|
スモークサーモンと生クリームのパスタ
カロリー
567
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
19.1
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
フェットチーネ(またはスパゲティ) | 320g | スモークサーモン | 120g | ケイパー(なくても可) | 大さじ1 | 生クリーム | 1カップ | 塩 | 小さじ1/4 | こしょう | 適量 |
|
作り方
|
- フェットチーネをかためにゆでる。
- フライパンに生クリームと、あればケイパーを入れ、中火にかける。
- 2が沸騰したら火を止め、軽く塩、こしょうで調味して、食べやすく切ったスモークサーモンを入れる。
- ゆで上がったフェットチーネを3に入れ、弱火にして手早くまぜる。
|
|
スモークサーモンは、塩分のあるものを使う。
|
料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|