ごまミルクスープ
ごまクリームでビタミンEが補給できる簡単スープの出来上がり
カロリー
191kcal
調理時間
3分
タンパク質
8.6g
塩分
1.2g
材料(4人分)
材料
分量
牛乳
4カップ
白ごまクリーム
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
鍋で牛乳を温め、白ごまクリームとコンソメ顆粒、塩・こしょうを加えてよくかき混ぜる。
1.を器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
牛乳はかき混ぜながら加熱すること。脂肪とたんぱく質の皮膜の形成を防いで、むらなく温度を上昇させます。
料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士
金子ひろみ