|
|
牛肉のスープ煮
カロリー
536
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
31.1
g 塩分
3.8
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4〜5人分)
|
材料 |
分量 |
牛ヒレ肉(ひと口大に切り面取りする) | 1/2本 | リーキ(3cmに切る) | 2本 | ズッキーニ(1cmくらいに切る) | 1本 | 生クリーム | 100g | ビーフビイヨン | 1リットル | 材料−ホースラディッシュソース− | ホースラディッシュ | 大さじ5 | 酢、砂糖 | 各小さじ2 | マスタード、塩 | 各少々 | 生クリーム(ホイップ) | 1/2カップ | 材料−薬味− | 粒マスタード、塩 | 少々 |
|
作り方
|
- 牛肉は人数分をそのままカットしないで糸でくくる。
- ブイヨンでにんじん、ズッキーニ、リーキを煮る。1を加え、中火よりやや強めの火で煮る。
- 材料をよく混ぜ合わせてホースラティッシュソースをつくる。
- 肉と野菜に火が通ったら皿に取り、肉の上に3のソースをのせ、ブイヨンをまわりに流す。
- 粒マスタード塩を添えていただく。
|
料理提供:「世界の鍋料理(著者:能宗久美子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
|
|