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		牛ヒレの衣揚げ(炸香酥牛肉 :チャシャンスーニューロー)
		
		 
		
		
		やわらかく、淡白な味わいのヒレに油のコクがプラスされ、ボリュームも出ます
		
		 
		
		  カロリー
		
		
		285
		
		
		 kcal
		
		
		 調理時間
		
		
		15〜30分
 タンパク質
		
		
		18.2
		
		
		 g  塩分
		
		
		1.4
		
		
		 g
 
		
		
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			| 材料(4人分) |  
| 材料 | 分量 |  | 牛肉ヒレブロック | 300g |  | にんにく(薄切り) | 1かけ |  | 塩 | 小さじ1弱 |  | 砂糖 | 小さじ1 |  | 五香粉(ウーシャンフェン) | 少量 |  | こしょう | 少量 |  | 卵 | 1個 |  | 小麦粉 | 大さじ2〜3 |  | かたくり粉 | 大さじ2〜3 |  | 揚げ油 |  |  | レモン(くし形切り) | 1個 |  | パセリ | 適量 |  | 作り方 |  
		| 肉は5mm厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。1ににんにくと塩を加えて混ぜ合わせ、少しおいて味をなじませる。2に砂糖、ごま油、五香粉、こしょうを加えて混ぜ、味をつける。3にときほぐした卵、小麦粉、かたくり粉を加えて手でよく混ぜ合わせる。4の肉を広げて170度の揚げ油で揚げ、皿に盛り、レモンとパセリを飾る。
			
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		 料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター
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