ピーナッツ入りタイ式オムレツ(パッ カティアム ドーン)
いろいろな具が入っているので、小さな子供から大人まで喜ばれる料理
カロリー
557
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
24.4
g 塩分
3
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4〜5人分)
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材料 |
分量 |
油 | 少々 | 豚肉 | 150g | 玉ねぎ | 150g | 炒りピーナッツ あらくつぶして | 大さじ3 | ナムプラー(魚醤) | 大さじ1 | 砂糖 | 小さじ1と1/2 | 油 | 大さじ3 | トマト | 中1個 | レタス | 3枚 | 卵 | 2個 |
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作り方
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- 豚肉は細切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 卵は割りほぐしておく。中華鍋に油を全面に敷き、卵を一度に入れて鍋をぐるぐるまわしながら大きく一枚の薄焼きにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め豚肉を加えてよく炒める。
- ナムプラー、砂糖で調味し、ピーナッツを加えて水分がなくなるまで炒める。
- 卵のうす焼きの真ん中に炒めた具を入れて、およそ12cm四方になるように折りたたみ、皿をかぶせてひっくり返す。トマト、レタスをかざる。
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料理提供:「タイ家庭料理入門(著者:うめ子ヌアラナント、安武律 撮影:倉持正実)」農山漁村文化協会
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