卵卵(文字)
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豆腐と豚肉とキムチの卵どんぶり

豆腐と豚肉とキムチの卵どんぶり
カロリー 47.1 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 21.5 g  塩分 2.6 g

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材料(1人分)
材料 分量
豚肉もも25g
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1
かたくり粉小さじ1/4
キムチ30g
木綿豆腐1/4丁
1個
1/4カップ
しょうゆ大さじ1/2
青ねぎ少々
ご飯150g
作り方
  1. 豚肉は1cm幅に切り、しょうゆと酒、かたくり粉をふり、混ぜる。豆腐は小指大に切る。

  2. 小さいフライパンに水を入れ、煮立ったら豚肉を加える。火が通ったら、豆腐、キムチの順に入れ、しょうゆを加える。

  3. とき卵を流し入れ、まとめる。

  4. 丼にごはんを入れ、上に3をすべらせるように盛り、小口切りの青ねぎをちらす。

ポイント
キムチのうま味と香りが味付けになるので、薬味を加える手間がはぶけ、手早く仕上がる。


料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会