|
|
豆腐と豚肉とキムチの卵どんぶり
カロリー
47.1
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
21.5
g 塩分
2.6
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(1人分)
|
材料 |
分量 |
豚肉もも | 25g | しょうゆ | 小さじ1/2 | 酒 | 小さじ1 | かたくり粉 | 小さじ1/4 | キムチ | 30g | 木綿豆腐 | 1/4丁 | 卵 | 1個 | 水 | 1/4カップ | しょうゆ | 大さじ1/2 | 青ねぎ | 少々 | ご飯 | 150g |
|
作り方
|
- 豚肉は1cm幅に切り、しょうゆと酒、かたくり粉をふり、混ぜる。豆腐は小指大に切る。
- 小さいフライパンに水を入れ、煮立ったら豚肉を加える。火が通ったら、豆腐、キムチの順に入れ、しょうゆを加える。
- とき卵を流し入れ、まとめる。
- 丼にごはんを入れ、上に3をすべらせるように盛り、小口切りの青ねぎをちらす。
|
|
キムチのうま味と香りが味付けになるので、薬味を加える手間がはぶけ、手早く仕上がる。
|
料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
|
|