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グリーンアスパラの巻きオムレツ
カロリー
538
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
23.6
g 塩分
2.8
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
グリーンアスパラガス | 24本 | 卵 | 12個 | バター | 100g | ゴーダチーズ(おろしたもの) | 20g | 材料−A− | 生クリーム | 大さじ4 | 塩 | 少量 | 材料−B− | トマト水煮缶 | 400g | 塩 | 小さじ1/3 | こしょう | 少量 | ローリエ | 1枚 |
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作り方
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- アスパラガスは固い部分を切り、根元の皮を取って塩ゆでする。ゆで上がったら水にさらし、水気を切っておく。
- 卵3個を溶き、Aの1/4量を加え混ぜる。
- フライパンにバター1/8量を敷き、2の半量を流し入れ丸く焼き、裏側も軽く火を通す。
- 3を皿に移して1を3本、中央にのせて巻く。残り半量も同様に作る。(1人分オムレツ2本)
- 鍋にBを入れてトマトをつぶしながら5分位煮つめる。
- 4を皿に盛り、5のソースをかけて上におろしチーズをのせる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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