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ツナと青ねぎの卵焼き
カロリー
137
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
11.2
g 塩分
0.8
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| 卵 | 4個 | | ツナ缶(水煮) | 小1缶90g | | 青ねぎ | 10本 | | かたくり粉 | 大さじ1と1/2 | | 水 | 大さじ1と1/2 | | サラダ油 | 小さじ1/2 | | 材料−A− | | 水 | 大さじ4 | | スープの素 | 少々 | | みりん | 大さじ1 | | うす口しょうゆ | 大さじ1/2 |
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作り方
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- 卵をときほぐし、合わせたAとツナの水煮缶、1cm幅に切った青ねぎ、水で溶いたかたくり粉を順に合わせ混ぜる。
- フライパンにサラダ油熱し、1を流し入れて軽くかき混ぜ、ふたをして弱火で焼く。火が通ったらひっくり返し、ふたをとって裏面を軽く焼く。
- 8等分して器に盛る。
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ツナは水煮缶を使うと、油漬けのものに比べてエネルギーは約3分の1おさえられる。熱々のふわふわをいただこう。冷めてから食べるときはしょうゆ味を少し濃くする。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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