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じゃがいもと卵の炒めもの
カロリー
192
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
9.9
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
じゃがいも | 中3個 | ハム | 50g | 卵 | 4個 | 塩 | 小さじ2/3 | こしょう | 少々 | サラダ油 | 大さじ1/2 | パセリ | 少々 |
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作り方
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- じゃがいもは皮をむき、5cm長さ、マッチ棒の太さに切り、水でさっと洗う。ハムも同様に切る。
- フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、ハムを加えて炒め、塩、こしょうで調味する。
- とき卵を流し入れ、やや半熟状に炒め上げ、器に盛って、パセリをちらす。
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朝食や、もう一品欲しいときのおかずによい。ハムをベーコンに変えても作れ、すべて常備してある食品でできる。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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