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ゆで卵のスパイス味
カロリー
158
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
8.4
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
かたゆで卵 | 4個 | ヨーグルト | カップ1 | ディル又はパセリの生葉(きざんで) | 大さじ1 | レモン汁 | 1/2個分 | 塩 | 適宜 | ギウ(バター・オイル)または油 | 大さじ2 | 材料−※− | クミン・パウダー | 小さじ1/2 | カルダモン | 2粒 | パプリカまたはチリ・パウダー | 小さじ1/4 |
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作り方
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- ギウを熱して、※のスパイス類を全部いっしょに約1時間炒める。
- イタリアンパセリかディルの葉っぱを刻んでいれレモン汁とヨーグルトを加えて混ぜる。そこへ固ゆでにして半分に切った卵をいれて、全体にまぶす。
- 盛り合わせは、トマトを添えて一品にするか、野菜カレーのつけ合わせに。
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料理提供:「ネパール家庭料理入門(著者:山田英美 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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