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黄身酢がけ
カロリー
141
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
9.5
g 塩分
0.9
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
エビ、ヤングコーン、赤貝、きゅうりはお好みで | 各適宜 | 材料−A− | 卵黄 | 5個分 | ヨーグルト | 大さじ2 | 砂糖 | 大さじ1 | 酢 | 大さじ1 | うす口しょうゆ | 大さじ1 |
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作り方
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- Aをすべてボウルに入れ、湯せんにかけながら泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。手をやすめると、温度が上がって黄身が固まってしまうので注意。冷ましておく。
- エビはさっと塩ゆでして殻をむいておく。ヤングコーンも塩ゆでする。それぞれ冷ましておく。
- 2のエビとヤングコーン、赤貝、きゅうりを盛り合わせ、1の黄身酢をかける。
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酢だけでつくるよりも酸味がマイルドに。とてもクリーミィ。
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料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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