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まぐろと納豆の黄身あえ
カロリー
102
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
12.9
g 塩分
0.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
納豆 | 1/2パック(25g) | まぐろ赤身 | 150g | しょうゆ | 大さじ1 | しょうがのしぼり汁 | 少々 | 卵黄 | 2個分 | ねぎ | 少々 |
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作り方
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- 納豆に分量のしょうゆの1/3をかけ、ねばりがでるまでよく混ぜる。まぐろは1cm角に切り、分量のしょうゆの1/3としょうが汁をかけてあえる。
- 納豆とまぐろを合わせて器を盛る。上にといた卵黄をかけ、さらしねぎを天盛りにする。
- 食べる直前に残りのしょうゆをかけ、全体を混ぜる。
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刺し身を取った残りのまぐろやかつおの切れはしの利用法となる料理。熱いごはんの上にかけてもよい。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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