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親子焼き
カロリー
189
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
11.7
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
卵 | 6個 | 鶏肉 | 50g | にんじん | 30g | 竹の子 | 30g | 三つ葉 | 20g | 大根おろし | 大さじ4 | 酢どりしょうが | 少々 | だし汁 | 2/3カップ弱 | 砂糖 | 大さじ4と1/2 | 塩 | 小さじ1/3 | 酒 | 大さじ1 |
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作り方
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- 鶏肉は細かく切り、にんじん、竹の子3〜4cm長さのせん切りにし、三つ葉も同じ長さに切りそろえておく。
- なべにだし汁と砂糖、塩、酒を計り、鶏肉、にんじん、竹の子を加えて1〜2分間下煮し、汁ごと冷ましておく。
- ボールに卵を割りほぐし、2を加え、三つ葉もまぜ合わせておく。
- 卵焼きなべを熱して油を薄くぬり、お玉で1杯づつ卵汁を入れ焼き5〜6回に分けて重ね焼きする。
- 盛りつけは、厚めに切った器に盛り、大根おろしにしょうゆを少量落とした染めおろしと酢どりしょうがを添えてすすめる。
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お弁当のおかずやピクニックなどにかかすことのできないおなじみの一品。
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料理提供:「タマゴ・ガイドブック」全国鶏卵消費促進協議会
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