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オムレツ・スパゲティ
カロリー
633
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
33.6
g 塩分
1.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
卵 | 4個 | スパゲティ | 300g | 玉ねぎ | 1/2個 | しめじ | 1/2株 | エビ | 8尾 | アサリ水煮缶 | 1/2缶 | 青じそ | 8枚 | バター・塩・こしょう | 40g | パセリ | 少々 | トマト(完熟) | 2個 | 玉ねぎ | 1/4個 | にんにく | 1かけ | バター・小麦粉 | 各大さじ2 | 水 | 2カップ | 固型スープの素 | 1個 | 白ワイン | 1/2カップ | 塩・こしょう | 少々 |
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作り方
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- 卵を割りほぐし、塩、こしょうをして、大きめの薄焼き卵を4枚焼く。
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、小さくほぐし、青じそはせん切りにして水にさらし水けを絞る。
- エビは殻をむき、背ワタを取る。アサリ水煮缶は汁気を切っておく。
- トマトソースを作る。玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。小麦粉をふり込み、さらに炒め、湯むきして皮と種を取り、あらみじんにしたトマト、スープを入れ、煮詰めてこす。白ワインを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
- バターで玉ねぎ、しめじを炒める。エビ、アサリの水煮缶を加えて炒め、塩、こしょうをする。
- 5にゆでたスパゲティを加えてまぜ、薄焼き卵にのせてくるみ、トマトソースを流した上にのせ、パセリを飾る。
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スパゲティをゆでるときは、まず大きめの鍋にたっぷりの湯を用意する。沸騰したら、ひとつまみの塩を入れて、スパゲティをバラバラにほぐすようにして入れ、中火でゆでる。ゆですぎないように注意し、ゆであがったらザルに取る。
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料理提供:「いま、卵料理」全国鶏卵消費促進協議会
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