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卵とえびとわかめのスパゲティ
カロリー
354
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
20.8
g 塩分
1.7
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
スパゲティ | 250g | 湯 | 2.5リットル | 塩 | 大さじ1 | エビ(正味) | 200g | わかめ(もどして) | 150g | 卵 | 2個 | 塩 | 少々 | こしょう | 少々 | オリーブ油 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/3 | こしょう | 少々 | 材料−下味− | 砂糖 | 小さじ1 | 塩 | 小さじ1/5 | こしょう | 少々 |
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作り方
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- スパゲティは塩入りの熱湯で、ゆでる。
- えびは殻をむいて背わたをとり、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。わかめは塩を抜き、3cm長さに切る
- フライパンにオリーブ油の半量を敷き、調理したとき卵を流し入れていり卵をつくり、取り出しておく。
- 残りの油を熱してえびを焼き、火が通ったらわかめを加えて炒め、塩、こしょうをしてスパゲティを加え混ぜる。
- 味をみて、いり卵をもどし混ぜ、熱いうちにいただく。
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ローカロリーのわかめを加えた分、スパゲティの量を減らしエネルギーダウンをはかる。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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