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ビビンバ
カロリー
476
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
15.3
g 塩分
2.9
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛肉薄切り | 100g | ごま油 | 小さじ1 | にんじん | 小1本 | ぜんまい(水煮) | 100g | さやえんどう | 100g | もやし | 100g | 卵 | 2個 | 砂糖 | 小さじ1/2 | 塩 | 少々 | サラダ油 | 少々 | ご飯 | 150g×4人分 | 材料−タレ:A− | 白ごま | 大さじ3 | 砂糖 | 大さじ2 | しょうゆ | 大さじ4 | 酢 | 大さじ2 | ごま油 | 大さじ1/2 | ねぎ | 20g | しょうが | 10g | にんにく | 1かけ | 粉とうがらし | 小さじ1/2 |
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作り方
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- 白ごまはいってからすり、ねぎとしょうがはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。Aを合わせてタレを作る。
- 牛肉は、ごま油で焼き、タレ大さじ1をかけて細切りにする。
- にんじんは5cmの細切りにし、ゆでて水気をきり、タレ大さじ1/2をかける。
- ぜんまいは5cm長さに切り、ゆでて水気をきり、タレ大さじ2を加えて水気がなくなるまで煮る。
- さやえんどうは筋をとり細切りにし、ゆでて水にとり、タレ大さじ1/2をかける。
- もやしは根をとり、さっとゆでてタレ大さじ1をかける。
- 卵は薄焼き卵にして細切りにする。
- ご飯を盛り、具をのせ、残りのタレをかける。
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卵と肉とたっぷりの野菜を使った料理。赤、黄、緑と彩りのよい料理は、栄養面でもバランスがとれているといえる。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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