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びっくりステーキ りすとらんて風
カロリー
704
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
33.4
g 塩分
3.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
玉ねぎ | 1/2個 | ズッキーニ | 1本 | 赤・黄ピーマン | 各1/2個 | しめじ | 100g | 木綿豆腐 | 2丁 | 牛肉ももスライス | 200g | バジル(または青じそ) | 4〜6枚 | プロセスチーズ | 100g | 小松菜 | 200g | にんにく | 1片 | 材料−A− | 塩・こしょう・おろしにんにく | 少々 | 小麦粉 | 適宜 | 材料−B− | バター・オリーブオイル・白ワイン | 各大さじ2 | しょうゆ | 大さじ1 | 材料−C− | バター | 大さじ2 | 小麦粉 | 大さじ1 | カレー粉 | 小さじ2 | 牛乳 | 2カップ | 生クリーム | 大さじ3 | 固形スープ | 1個 | ローリエ | 1枚 | 塩、こしょう | 少々 | 材料−D− | スープ(固形スープ1個分) | 2カップ | バター | 大さじ1 | 塩・こしょう・粉チーズ | 少々 |
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作り方
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- あらかじめ水きりした木綿豆腐の厚さを2等分し、Aの塩、こしょうをふり、おろしにんにくをぬり、小麦粉をふる。
- プロセスチーズを厚さ1cmに切り、バジル(又は青じそ)でこれを巻き、1の間にはさむ。
- 牛肉を広げ、塩、こしょうし、小麦粉をふって2を乗せ形よく包む。
- Bのオリーブオイルとバターを熱したフライパンににんにくのスライスを加え3を片面ずつゆっくり焼き、白ワイン、しょうゆをふる。
- 玉ねぎ、ズッキーニ1/4、カラーピーマンを1cm角に切り、しめじと共にCのバターで炒める。玉ねぎが半透明になったら小麦粉、カレー粉の順に入れ、香りを出す。
- 牛乳、生クリーム、固形スープ、ローリエ1枚を加えて約10分静かに煮込み、塩、こしょうで味を整え、カレークリームソースを作る。
- 残りのズッキーニを輪切りにし、小松菜と共にDのスープでボイルする。熱いうちにバターをからめ塩、こしょう、粉チーズをふる。
- ステーキの上にクリームをかけ、ズッキーニ、小松菜をつけあわせる。
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豆腐の水切りは十分にする。牛肉は豆腐が見えないようにきちんと包む。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成9年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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