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ソルティードッグタン
カロリー
277
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
15.6
g 塩分
3.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(1本分)
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材料 |
分量 |
牛タン | 1本 | 塩 | 1kg | 卵白 | 約1と1/2個分 | 材料−A− | 塩 | 小さじ2 | こしょう | 小さじ1 | ブランデー | 大さじ2 | 材料−B− | タイム | 4〜5枚 | ローズマリー | 2枝 | ローリエ | 3枚 |
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作り方
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- 牛タンは皮をむき(肉屋でむいてもらうとよい)、Aの塩とこしょうをすり込み、ブランデーをふりかけて10分おく。
- 塩に卵白を少しずつ加えて、団子状にまとまる程度に混ぜ合わせる。
- キャセロールに2の1/3量を敷き、1のタンをのせ、Bのハーブをタンの上におき、残りの2でタン全体をすっぽり包み込む。
- 200度のオーブンに3を入れ、50〜60分焼く。塩釜に割れ目ができ、よい香りが立ってくれば焼きあがり。オーブンから出して10分おき、めん棒などで塩釜をたたいて割り、タンを取り出す。タンは薄切りにしてマスタードや焼いた塩をつけていただく。
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内臓はビタミンやミネラルの“宝庫”。ビタミンA、ビタミンB群やナイアシン、鉄などがたっぷり含まれている。内臓は、ごく新鮮なものを「生」で食べることはあるが、多くはなんらかの下処理を行ってから利用するのが一般的。下処理を行ってもあまり変化しない成分しては、たんぱく質、ビタミンA、鉄など。ビタミンB類、脂質などは下処理の方法によってかなり変化する。
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料理提供:「ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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