牛牛肉
 
ロース・サーロインヒレ・もも・らんぷかた・すね・ばらひき肉内臓他
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牛肉パイサンド ブルーチーズソース

パイシートを使って簡単にできるおしゃれなワンディッシュ

牛肉パイサンド ブルーチーズソース
カロリー 351 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 6.8 g  塩分 0.4 g

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材料(4人分)
材料 分量
パイシート(冷凍)1/2枚
卵黄の水溶き少々
牛肉もも薄切り4枚
玉ねぎ1/2コ
サラダ菜4枚
バター、ブランデー各少々
塩、こしょう各少々
材料−チーズソース−
ブルーチーズ大さじ1強
生クリーム1カップ
作り方
  1. パイシートは4等分の長方形に切り、オーブントースターの天板に2枚ずつのせる。

  2. 1の表面に卵黄の水溶きを軽く塗り、アルミホイルをのせて余熱をしたオーブントースターに入れる。5〜6分焼いてホイルを取り、再び1分強焼いて取り出す。残りのパイも同様に焼く。

  3. 玉ねぎは薄切りにする。牛肉に塩、こしょうをふってバターでソテーし、ブランデーをふってからめ、取り出す。

  4. ソースをつくる。3のフライパンに生クリーム、ブルーチーズを入れ、温めてチーズを溶かし、塩味をととのえる。

  5. パイの厚みを半分に切り、サラダ菜、玉ねぎ、牛肉をサンドし、4のソースをかける。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)