卵卵(文字)
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ゆで卵とアスパラカマンベールのごまマヨあえ

熟成の浅い、やや堅めのカマンベールでつくるのがおすすめです

ゆで卵とアスパラカマンベールのごまマヨあえ
カロリー 329 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 11 g  塩分 1.9 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
カマンベールチーズ1コ(125g)
ゆで卵2コ
グリーンアスパラガス4本
塩(ゆで汁用)適宜
木の芽適宜
材料−ごまマヨネーズ−
マヨネーズ1/2カップ
白すりごま大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
作り方
  1. カマンベールチーズとゆで卵はそれぞれ1.5cm角に切る。

  2. グリーンアスパラガスは1.5cm長さに切って塩ゆでし、水けをよくきる。

  3. 食べる前に1と2をごまマヨネーズであえ、木の芽を天盛りにする。

ポイント
材料はどれも同じくらいの大きさに切っておくとあえやすく、また食べやすい。マヨネーズとすりごま、しょうゆを混ぜるだけのあえ衣だから簡単。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)