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サモサ
カロリー
475
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
18.6
g 塩分
1.8
g
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材料(1人分)
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材料 |
分量 |
チェダーチーズ | 30g | ひき肉(豚、または合いびき) | 30g | 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 | ピーマンのみじん切り | 1コ分 | ギョーザの皮 | (大)6枚 | サラダ油 | 小さじ2 | 揚げ油 | 適宜 | プリーツレタス | 少々 | 材料−A− | カレー粉 | 小さじ2 | トマトケチャップ | 大さじ2 |
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作り方
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- チェダーチーズは8cm角に刻む。
- フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを炒め、ひき肉をほぐして加え、よく炒め合わせてAで味をつける。
- 火を止めてチェダーチーズとピーマンを加え、ざっと混ぜる。
- 3を6等分してギョーザの皮で包み、縁に水をつけてしっかりとめる。
- 170度の油で色よく揚げ、冷めたらプリーツレタスを敷いたべんとう箱に詰める。
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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