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お茶漬チキンのヌルヌルのっけ丼
カロリー
643
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
27.4
g 塩分
1.6
g
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材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏むね肉(皮付) | (100g×8)800g | お米 | 4合 | 山芋 | 800g | 塩 | 少々 | お茶漬の素 | 4袋 | サラダ油 | 大さじ8 | だし汁 | 2と1/2カップ | しば漬のみじん切り | 大さじ16 | 大根菜(ゆでてみじん切り) | 大さじ16 | おろしわさび | 大さじ1と1/2 | しょうゆ | 少々 |
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作り方
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- ご飯をたく。
- 山芋を塩水につけておく。
- 鶏肉を包丁で開き、お茶漬の素をまぶす。
- (3)の鶏肉をフライパンでこんがりと焦がさないように焼く。
- (2)の山芋をすり、だし汁を少しずつ加えてよくかき混ぜる。
- 丼に温かいご飯を入れ、(5)の山芋のすりおろしをかける。
- (4)の焼き上がった鶏肉を切り、しば漬のみじん切り・ゆでてみじん切りにした大根葉と共に、(6)のご飯にのせる。
- (7)の丼にわさびをのせて、しょうゆを少しだけたらして食べる。
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料理提供:「第13回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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