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チキンと高菜のおやき
カロリー
433
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
22.1
g 塩分
2
g
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材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏むね肉(皮なし) | (100g×5.5)550g | 白玉粉 | 50g | 小麦粉 | 340g | 酒 | 大さじ2 | にんじん | 小3本 | 砂糖 | 大さじ1 | 高菜漬け | 150g | ごま油 | 大さじ1と1/2 | くるみ(刻んだもの) | 大さじ4 | 白ごま | 大さじ1と1/2 | しょうゆ | 適量 | 強力粉(打ち粉) | 1/2〜1カップ | サラダ油 | 大さじ2 | 材料−A− | 酒 | 大さじ2 | しょうゆ | 大さじ2と1/2 | マヨネーズ | 大さじ2 | かたくり粉 | 大さじ2 |
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作り方
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- 白玉粉に水(少々)を加えて練り、小麦粉・酒をふったにんじんのすりおろし・砂糖を加え、50度のお湯を少しずつ加え、耳たぶの固さに練りあげる。
- 1をひとまとめにし。ぬれぶきんで包み、ラップしてねかせておく。(半日〜1日)
- 鶏肉は包丁で細かく刻み、ボールに入れ、Aをもみこむ。
- 高菜漬けは水けをきり、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、3の鶏肉、4の高菜を炒め、刻んでいおたクルミ・白ごまを加え、味がうすいようならしょうゆをたらす。(高菜漬けの塩けが逆に強いようなら、水につけて塩抜きをしてから用いる)
- 打ち粉をした台で、1の生地を16等分にして、円形にのばし、5の具を包む。
- 蒸気のあがった蒸し器に、クッキングペーパー(又はふきん)を敷き、6をくっつかないように並べ、中火で15分程蒸す。
- フライパンに油を薄く敷き、7の両面に焼き色をつけて、できあがり。
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料理提供:「第9回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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