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クリームチーズスープ
カロリー
242
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
6.7
g 塩分
1.1
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| 玉ねぎ | 1/4個 | | セロリ | 1/2本 | | 塩・こしょう | 適量 | | 卵黄 | 2個分 | | クリームチーズ | 225g | | チャイブ(またはあさつき)小口切り | 大さじ2 | | 材料−A− | | 固形チキンブイヨン | 1個 | | 水 | 2カップ | | ローリエ | 1枚 |
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作り方
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- 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、1をよく炒め、Aを加えて中火で5〜6分煮る。
- 鍋を火からおろし、クリームチーズと卵黄を加えてよく溶かす。塩・こしょうで味を整える。上に小口に切ったチャイブやあさつきを散らして。
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クリームチーズは小さく切って使う。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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